Eaux détox votre meilleur ami de cet été
Publié le 13 Juillet 2015
Personne n 'est passé à côté des eaux détox c 'est le phénomène de cet été .
En plus d 'être bonnes elles sont super facile à réaliser suivez le guide ....
Les recettes sont extraites du livre de Sonia Lucano ( Hachette Cuisine).
ANANAS + THYM :
Pour un bocal d'un demi litre :
1/4d'ananas , quelques brins de thym frais ; 400 ml d'eau minérale , glaçons.
- Epluchez l 'ananas , coupez le en rondelle , puis en deux .
- Rincez les brins de thym.
- Placez les demi- rondelles d'ananas au fond du bocal .
- Ajoutez les glaçons en calant les brins de thym contre les parois.
- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .
- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .
Dégustez le lendemain avec une paille .
FRUITS ROUGES + MENTHE :
Pour un bocal d'un demi litre :
2 Branches de groseille , 5 mûres , une dizaine de myrtilles , un brin de menthe , 400 ml d'eau minérales , glaçons .
- Rincez les fruits rouges er le brin de menthe .
- Placez les myrtilles et les mûres au fond du bocal .
- Ajoutez les glaçons en calant le brin de menthe contre les parois et terminez en glissant les groseilles .
- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .
- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .
Dégustez le lendemain avec une paille .
ABRICOTS + FRAMBOISES + INFUSION VERVEINE :
Pour un bocal d'un demi litre :
2 Abricots , une dizaine de framboises , environ 20 feuilles de verveine , 400 ml d'eau minérale , Glaçons .
-Rincez la verveine si elle est fraîche , et faites la infuser dans 50 cl d'eau bouillante .
- Filtrez l 'infusion dans une passoire pour enlever les feuilles .
- Gardez en quelques unes pour la déco .
- Rincez les fruits , ouvrez l'abricot et enlever le noyaux .
- Placez les abricots et les framboises au fond du bocal .
- Versez l 'infusion jusqu'en haut du bocal .
- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .
Dégustez le lendemain avec une paille .
CONCOMBRE + MENTHE :
Pour un bocal d'un demi litre :
1/4 de concombre , 3 brins de menthe fraîche , 400 ml d'eau , glaçons .
- rincez la menthe .
- Coupez le concombre en fine rondelles et placez les au fond du bocal .
- Ajoutez des glaçons en calant les brins de menthe contre les parois du bocal .
- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .
- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .
Dégustez le lendemain avec une paille .