Eaux détox votre meilleur ami de cet été

Publié le 13 Juillet 2015

Eaux détox votre meilleur ami de cet été

Personne n 'est passé à côté des eaux détox c 'est le phénomène de cet été .

En plus d 'être bonnes elles sont super facile à réaliser suivez le guide ....

Les recettes sont extraites du livre de Sonia Lucano ( Hachette Cuisine).

ANANAS + THYM :

Pour un bocal d'un demi litre :

1/4d'ananas , quelques brins de thym frais ; 400 ml d'eau minérale , glaçons.

- Epluchez l 'ananas , coupez le en rondelle , puis en deux .

- Rincez les brins de thym.

- Placez les demi- rondelles d'ananas au fond du bocal .

- Ajoutez les glaçons en calant les brins de thym contre les parois.

- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .

- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .

Dégustez le lendemain avec une paille .

FRUITS ROUGES + MENTHE :

Pour un bocal d'un demi litre :

2 Branches de groseille , 5 mûres , une dizaine de myrtilles , un brin de menthe , 400 ml d'eau minérales , glaçons .

- Rincez les fruits rouges er le brin de menthe .

- Placez les myrtilles et les mûres au fond du bocal .

- Ajoutez les glaçons en calant le brin de menthe contre les parois et terminez en glissant les groseilles .

- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .

- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .

Dégustez le lendemain avec une paille .

ABRICOTS + FRAMBOISES + INFUSION VERVEINE :

Pour un bocal d'un demi litre :

2 Abricots , une dizaine de framboises , environ 20 feuilles de verveine , 400 ml d'eau minérale , Glaçons .

-Rincez la verveine si elle est fraîche , et faites la infuser dans 50 cl d'eau bouillante .

- Filtrez l 'infusion dans une passoire pour enlever les feuilles .

- Gardez en quelques unes pour la déco .

- Rincez les fruits , ouvrez l'abricot et enlever le noyaux .

- Placez les abricots et les framboises au fond du bocal .

- Versez l 'infusion jusqu'en haut du bocal .

- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .

Dégustez le lendemain avec une paille .

CONCOMBRE + MENTHE :

Pour un bocal d'un demi litre :

1/4 de concombre , 3 brins de menthe fraîche , 400 ml d'eau , glaçons .

- rincez la menthe .

- Coupez le concombre en fine rondelles et placez les au fond du bocal .

- Ajoutez des glaçons en calant les brins de menthe contre les parois du bocal .

- Versez l'eau jusqu'en haut du bocal .

- Fermez et mettez au frigo toute la nuit .

Dégustez le lendemain avec une paille .

Rédigé par Aurélie Akichouh

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article